CUCINA A ROMA Il 19 marzo lezione per imparare a fare il pane con la Pasta Madre

La Tv italiana sembra essere diventata una succursale delle televisioni giapponesi. Ad ogni ora e in molti canali si parla di cucina, si mostrano piatti, ricette. Per non parlare delle trasmissioni, che personalmente detesto e da cui mi tengo rigorosamente alla larga, tipo Master Chef. 
La lezione di cucina che si terrà a Roma il 19 marzo è un’opportunità decisamente diversa, priva delle ruvidezze e del sadismo che ha reso personaggi gli ormai celebri cuochi che se la tirano e fanno audience trattando male i malcapitati concorrenti. 
Un’occasione amichevole di apprendere in un clima disteso e sereno, come un ritrovo di amici e amiche.
L’Associazione si chiama Cuochepercaso, ma di casuale in realtà non c’è proprio nulla. Il gioco di parole però è efficace e funziona, a sottolineare che volendo imparare qualcosa, si fa sempre in tempo ad apprendere e a diventare cuoche, per caso e per casa, per la gioia di familiari e amici.

In particolare

Mercoledì 19 marzo, dalle ore 17.30 alle 20, 
presso l’Associazione Cuochepercaso
in Via Fabio Massimo 107, 00192 Roma 
telefono   +39 06 32 16 620 

La PASTA MADRE
Come GENERARLA, come RI-GENERARLA, come ACCUDIRLA, come USARLA, quando USARLA, perché USARLA.
Verena vi farà mettere ‘le mani in pasta’ per insegnarvi a preparare il pane all’olio (da degustare con l`hummus di ceci) e il pane pasquale dolce senza uova e senza latticini.
Verena regalerà a tutti gli ospiti una dose della sua pasta madre.  

  

 http://verychild60.wordpress.com/2014/02/10/pane-di-farro/

http://www.cuochepercaso.it/gi_calendario.asp

Leandro De Sanctis

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